1.这是最常用的方法:通过new创建对象。 此方法需要使用构造函数。

Demo demo1 = new Demo();

Demo demo2 = new Demo(1,“参数构造函数”);

2.更常用的方法:通过反射newInstance()创建对象。 此方法使用构造函数。

演示demo2 =(Demo)Class.forName(“ Demo”)。newInstance();

3.通过Object类的clone方法。 需要实现Cloneable接口并覆盖对象类的clone方法。

每当我们调用对象的clone方法时,jvm都会创建一个新对象并复制先前对象的所有内容。 使用clone方法创建对象不会调用任何构造函数。

演示demo4 =(演示)demo2.clone();

(视频教程推荐:java视频教程)

4.反序列化

在Java中,通常会在JSON数据和Java对象之间进行转换,即序列化和反序列化。

当我们序列化和反序列化一个对象时,JVM将为我们创建一个单独的对象。 反序列化时,JVM将创建对象,并且不调用任何构造函数。 为了反序列化对象,我们需要使我们的类实现Serializable接口,尽管该接口没有任何方法。 没有构造函数将被调用。

作者 admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注